undefined

🎬好久沒看電影啦!!!

2017年3月想看的電影有三部,分別是:

undefined

1.美女與野獸(艾瑪華森)

undefined

2.明天我要和昨天的妳約會(小松菜奈)

undefined

3.攻殼機動隊(史嘉蕾喬韓森)

摁...每部都是衝著女主角去看得!

終於可以看電影,最近電影市場很少可以衝去電影院看得片呀~

像2也可以等線上的再看XD

不過1.3真的可以衝電影院,特效應該很有看頭,尤其迪士尼更不用說~

undefined

美女與野獸的故事我一直以為是大家耳熟能詳的,沒想到英俊竟然不知道!!?

因為這三部给他選,他選了美女與野獸,還以為他也想回味一下童年順便看看美女😂

週六天氣不好以為人會很少,沒想到排隊大爆滿,且美女與野獸竟然都只剩前排1~3的位置!

要有好位置要等到晚上九點!!我們是中午1點多去的,當然不想等那麼久,就只好選了第一排...

還是有差,看得不舒服,且人物都變形了😭😭😭

真的要謝謝英俊陪我看電影,明明很累很困一直打瞌睡,還是硬撐著看完

undefined

美女與野獸的主要故事內容是:

描述一位王子因不懂得慈悲與寬容而被施與魔咒變成野獸,後來貝兒為救父親而答應被野獸囚禁,

在一群魔堡僕役的穿針引線之下,貝兒與野獸從針鋒相對到相知相守,

但野獸必須在最後一片玫瑰花瓣掉落前,學會愛人與被愛,才得以解開魔法的桎梏。

undefined

讓我很不習慣的是真人版的器具們各個變的超級精緻華麗不說,

跟原作有很大的變化一時真的有點轉換不過來,

還是比較喜歡以前的器具樣子,比較可愛XD

尤其真人版的茶壺太太和阿齊雖然變得更有設計感,但還是原版的比較可愛XD

undefinedundefinedundefined

禮服方面,貝兒真人版的禮服比黑魔女的公主貴氣、比灰姑娘的禮服優雅♥

oops寫到這才發現,明明我也去電影院看仙履奇緣,竟然沒有記錄一下XD

仙履奇緣的禮服真的太華麗太誇張,有點失去原本的仙氣,尤其是那個澎澎裙感覺超重的啊!!!

迪士尼為避免發生上回仙履奇緣(Cinderella)中莉莉詹姆斯(Lily James)所穿著禮服那纖腰線條所引發的爭議,

(不過我個人覺得腰線我倒還好,反而是整體顯得很隆重、厚重過於浮華,原本的設計比較有氣質XDD)

這回在造型上顯得格外小心,為此Jacqueline Durran說:

「貝兒不是那種會為了外在好看,就穿上讓自己無法呼吸馬甲的女孩,並且重點本來就不是要將她打造成一位『公主』。」

想回味黑魔女的可以看這↘↘↘

【電影】黑魔女:沉睡魔咒MALEFICENT|安潔莉娜裘莉

undefined

undefined

日常服飾的部分非常英氣,比原版好看,而且一出場英氣凜然帥慘啦!非常有個性!

艾瑪華森演出原版動畫貝兒表現不出來的這面,非常喜歡~

覺得這樣的穿著和態度更貼近貝兒在村中獨樹一格的個性~

undefined

undefined

而且賈斯頓還有白目的來福和原作太像了!不過賈斯頓比原作帥~~~

undefined

也比較沒那麼噁心,動畫裡的賈斯頓太猥褻、癡漢自戀又狂妄,怎麼會有人喜歡...

貝兒算給他很有禮貌的回應和拒絕了,他還不棄不離的(?)猛烈追,根本沒有反省自己。

雖然中間也過黯然神傷,但在來福的鼓勵下,又恢復精神!

undefined

貝兒在被騷擾後跑到山上唱歌這段,有點像真善美XDDD

undefined

undefined

覺得演員好棒!Luke好討人厭!大家千萬不要愛不到就去傷害、逼迫或毀謗任何人,

任何負面的反應和效果最後都只會招致來本身的惡果。

或許有些時候我們急於想要幸福,想要得到快樂,忘記去思考本質是甚麼。

undefined

摁,有點沉重,來看貝兒的出場片段吧:

是不是很帥氣英挺~跟原本的相比之下,藍色這件服裝設計得非常合情合理~

undefined

和怪獸越來越兩情相悅、心心相惜(?)這件服飾和造型在不違背原作下又詮釋得比原作好看♥

undefined

undefined

超美的♥不過我一直找不到整件的圖片,只有小動圖,好可惜...

undefinedundefined

裡面紅色的洋裝被外面的斗篷遮住了看不到,依然是套不失貴氣與優雅。

和原作不同沒有滾一圈毛茸茸的毛毛,用精緻的白邊和圖紋也好好看~

妳看!怪獸笑的多開心!不過回砸的雪球也太大顆了吧!你是要貝兒腦震盪喔!!XDD

undefined

反觀女神田馥甄這件紅色禮服,服裝和造型設計太不用心了!像是去拍婚紗照租借的!

undefined

undefined

有沒有看到小梅人魚的元素XD

undefined

在原著中是綠色的洋裝,野獸帶貝兒到書房裡,貝兒看到滿山滿谷的書欣喜若狂的那段。

電影裡用小碎花的方式呈現,我覺得這樣挺好的!

如果迪士尼出一本書專門在介紹電影裡的服飾、室內、城堡、道具等所有設定、設計。

我一定會買回來看!太值得收藏啦!

undefined

undefined

電影裡的爸爸也比較可愛,比起動畫中的,更喜歡真人電影版裡的爸爸~

比較有人情味,動畫裡的爸爸比較孩子氣,感覺無法獨自扶養一個小女孩長大XDD

undefined

undefinedundefined

各個場面華麗精緻正顯得投資在這部電影的技術和精神非常浩大👏

尤其是貝兒第一次在城堡用餐的經典歌舞畫面!!!

如果是坐在好位置,一定能感受到這場經典盛宴的全新視覺詮釋!!

undefined

從一開始兩個人對彼此頭痛厭煩又陌生畏懼,幾乎所有最差的一面,都在開場表露無遺。

undefined

到最後兩人能夠坦然面對,甚至一起跳舞。

我覺得這篇文章寫得很好:貝兒為何會選擇野獸?

文長,有興趣可以去閱讀看看。

摘節:

她身邊不乏追求的對象,因此,滿足基本生活所需的金錢後,更看重的是精神共鳴

也就是說,會考慮的大概是以下三點。

1.你懂不懂她想要的是什麼?

2.你懂了以後,你能不能給出她想要的東西?

3.你給了以後,態度怎樣,她想不想要?

 

如果你的態度是拿錢砸人,那麼依照貝兒直率的性格只會認為你侮辱人,她絕對轉身離開,讓你有話說不出來。

若要彼此感受到愛,就必須瞭解對方想法。

對野獸和貝兒來說,他們的愛建立在共同的興趣,而他給的正是貝兒想要的。

別忘了,讓兩人感情昇華的不是金銀珠寶,也不是城堡僕人們試圖討好貝兒的五顏六色的華服,

而是莎士比亞,還有那座可以隨意由她進出的圖書館,而後來野獸也心甘情願伏低做小就為了幫她拿到高處的書。

這些態度都是成就一段美好關係最重要的因素,也是野獸(同時也可以反應給所有男性)學會愛的過程。

 

學會愛,感受愛需要四個要素。金錢、性、展現自我、尊重他人。

這些東西說來容易,真的要做到很難,所以我們必須學會調整和接納對方和自我本身不足的地方。

 

金錢很重要,而你可以虛榮,你可以奢華,只要你不偷不搶,守得住財,那麼一切當然可以擁有。

但在感情的世界裡,光用錢砸人是不夠的。

你給的只是自己想給的,並不是對方想要的。

那麼,活在自己世界裡面的付出,根本沒有價值。

我們大可不必用仇富的心態來看《美女與野獸》,這也不是電影想表達的重點。

undefined

倘若人生是場舞會,跳舞中我們會遇到很多舞伴,有些一開始並不想在舞池裡跳舞只是在旁觀、

有些會交換、有些曲終人散、有各種組合配對,全端看我們有沒有學會愛、感受愛。

這是,一輩子的課題。

 

文章標籤
創作者介紹

Check!

Vida 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()